Новости


Мы переезжаем!
Уважаемые гости нашего интернет-магазина, обращаем ваше внимание, что в пятницу, 11 ноября,...
Читать дальше...
Дарим подарки!
Друзья, мы дарим классные кружки за заказы от 5000 руб! Оформите заказ на сумму от...
Читать дальше...
Волшебство своими руками!
Милые наши покупатели! По многочисленным просьбам, мы пополнили ассортимент силиконовых...
Читать дальше...
Все новости



Отзывы


Украинченко Ирина Евгеньевна
Здравствуйте! Заказываю у вас не первый раз и хочу поблагодарить за оперативную обработку, сборку, упаковку заказа. Все приходит в целости. Товар...
Екатерина Евгеньевна Новикова
Заказ забрала 01.12.2016 - отдушки замечательные, собираю новый заказ
Анна Александровна Лукашина
Заказ забрала, все просто идеально)
все отзывы

D-ПАНТЕНОЛ (50 гр)

Осталась 1 штука
133 Р
Количество:
поделиться

Производство: Россия

Флакон 50 гр

  • Описание
  • Задать вопрос
  • Отзывы

В современных косметических средствах для ухода за волосами или кожей практически везде встречается Д-пантенол. От него волосы приобретают блеск и красоту. Этот уникальный компонент способен творить чудеса: он обновляет кожу, регенерирует клетки, производит противовоспалительный эффект, заживляет рубцы, ранки, сглаживает шрамики, придает коже сияние и холеный вид. Кроме того, Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.
Д-пантенол представляет собой синтетический аналог всеми любимого витамина В, в народе упоминаемого как «витамин красоты». Чаще всего выступает в роли прозрачной жидкости или мелкокристаллического, чуть влажноватого белого порошка. Отлично растворяется в воде или спирте. В средствах для волос чаще всего используется как увлажняющий компонент, применение же его в кремах некоторые косметологи оспаривают, аргументируя свои опасения тем, что он имеет ненатуральное происхождение. Вводить его в свои препараты или нет – это личное дело каждой женщины, однако, бесспорно, он полезен для любых слоев кожи, а концентрация ничтожно мала.
Когда Д-пантенол можно вводить в косметику?
Вообще, этот компонент показан людям с увядающей кожей, обветренной и сухой, требующей более тщательного ухода, чем простое увлажнение. Д-пантенол просто незаменим в бактерицидной и солнцезащитной косметике, а также широко применяется в средствах против опрелостей и других повреждений кожи.
Д-пантенол активно участвует в биосинтезе, успокаивает кожу, увлажняет ее, снимает зуд, разглаживает морщины, защищает кожу от неблагоприятных факторов. Концентрация исходного вещества, вводимого в косметику, составляет 2-4%. То есть, если вы делаете крем 50 мл, то 1-2 мл в нем должно быть Д-пантенола, применение же его в шампунях и бальзамах – до 5%.
Использование Д-пантенола в средствах для волос показано для людей с сухими и поврежденными волосами. Он помогает сделать волос более гладким, блестящим, питает его по всей длине, укрепляет волосяные луковицы. Он «обволакивает» волос эластичной пленочкой, делая устойчивым к воздействиям окружающей среды – от холода до грубой расчески или железной заколки.
В каких домашних средствах чаще всего используется Д-пантенол?
Применение полезного витамина обосновано в двухфазных жидкостях для волос. Это придает им невероятную гладкость, обеспечивает легкое расчесывание и блеск. Помимо этого, целесообразно его использовать в так называемых «долгоиграющих» масках для волос и бальзамах-кондиционерах, которые наносятся на длительное время. В кремах вводить Д-пантенол следует уже в готовый продукт, так как он не выдержит перегрева и потеряет свои качества. Он отлично растворится в чуть теплом свежем кремике.В блески для губ очень полезно вводить большую концентрацию Д-пантенола, применение его в подобных средствах поможет предотвратить губки от пересыхания и сделает их здоровыми. Вводят вещество в крем для рук, ногтей, локтей и пяток. Великолепные смягчающие способности Д-пантенола увеличиваются в разы в паре с таким как аллантоин.

D-ПАНТЕНОЛ (50 гр) отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Наверх
;lang=ru'"